当前位置: 主页 > 到广西>关于延伸铁路货物运输服务链、加快发展铁路现代物流的实施意见 >

关于延伸铁路货物运输服务链、加快发展铁路现代物流的实施意见

时间:2012-11-15来源:厦门快运 作者: 厦门行李托运点击:
《关于延伸铁路货物运输服务链、加快发展铁路现代物流的实施意见》已由铁道部下发。铁道部计划通过企业重组,尽快培养一批大型现代物流企业。
 
铁道部副部长胡亚东在会上表示,延伸货运服务链、加快发展现代物流,是转变铁路运输发展方式的迫切需要,也是当前和今后一个时期全路实施多元化经营战略的一项重点工作。业内人士指出,铁路货运相对其他运输方式价格较低,未来具有较大调升空间。
 
铁路新物流时代将开启
 
《意见》指出,在加快转换铁路经营机制、实施多元化经营战略总体思路指导下,要加快发展铁路现代物流业。胡亚东表示,开展货运延伸服务、加快发展铁路现代物流,是实施铁路多元化经营战略的重点领域和主攻方向,要在不断提高铁路货运 “站到站”运输能力和服务水平的基础上,加强运输系统与物流企业的紧密协作,延伸货物运输服务链,培育和增强铁路现代物流服务能力,加快构建 “门到门”运输的物流服务体系,努力实现铁路货运向全程物流的转变。
 记者注意到,铁路物流领域的改革思路,已朝着“政企分开”的方向推进,铁道部为行政主管,铁路局为市场主体。对此,胡亚东明确指出,按照改革计划,铁道部要发挥监管督导作用,而铁路局要发挥市场主体作用。
 
据悉,铁路局将切实承担起货运延伸服务的市场开发、营销策划、客户服务、资源配置、生产组织、考核激励等责任,明确铁路局运输部门是货运延伸服务的业务主管部门,明确运输站段是组织完成货运延伸服务任务的生产单位,明确铁路局物流企业是货运延伸服务的经营主体,明确铁路局非运输企业投资机构是铁路局物流企业的出资人代表。
 此外,胡亚东表示,要充分发挥铁路局物流企业经营主体的作用,推进企业重组,大力拓展市场,加快建设大型物流基地,尽快培养形成一批网络化、链条化、规模化、具有知名品牌的大型现代物流企业。
 
货运价格提升空间较大
 
早在前几个月,我国铁路系统就已经在酝酿着一场脱胎换骨的改革。即按照政企分开、政资分开的要求,着力转变铁道部职能,确立国家铁路运输企业市场主体地位。为此,铁道部印发了《关于加快转变铁路发展方式 确立国家铁路运输企业市场主体地位的改革推进方案》。
 
根据计划,今年上半年拟定改革推进方案,下半年研讨改革方案,并进行工作部署,2012年起推出实施改革方案。目前来看,改革有加快的可能。“改革是铁路生产力发展的必然要求。”安信证券分析报告直言,长期以来,在铁路建设过程中,铁道部是主要投资主体,资金来源有限,收入增长明显低于资本支出的增长,资产负债率不断提升,这倒逼铁路体制改革向前迈进。
 
据分析,在政企分开后,铁路运价体制改革将势在必行。安信证券认为,由于客运公益性较强运价提升的空间相对有限,而货运主要面对企业且目前铁路货运价格相对公路运输明显偏低,货运价格提升空间较大。值得一提的是,《方案》还提出,深化铁路股份制改革,即“加快推进已启动股改上市项目,抓紧修改完善方案,争取尽快取得实质性进展,提高直接融资比重。利用铁路上市公司平台扩大再融资,继续选择优质资产重组改制上市,研究提出扩大股改上市项目的建议方案。”
http://www.pandawl.cn
TAG: 关于延伸铁路货物运输服务链、加快发展铁路现代物流的实施意见

查看[关于延伸铁路货物运输服务链、加快发展铁路现代物流的实施意见]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: